SMKN 2 Semarang Unjuk Diri Dalam Pameran Bersama Museum Ronggowarsito

Dalam rangka mengenalkan sejarah dan pengetahuan umum kepada masyarakat, museum Jawa Tengah Ronggowarsito menggelar acara Pameran Bersama dengan tema “Bangkit Bersama, Perkuat Jati diri Bangsa”. Pada kesempatan ini, siswa-siswi SMK Negeri 2 Semarang ikut berpartisipasi dalam meramaikan acara tersebut. Salah satunya dengan menampilkan karya seni tari yang telah disiapkan secara matang jauh-jauh hari oleh Guru Seni Budaya, Ibu Titin dan juga guru praktikan seni budaya UNNES.

Tari Sekar Kalih yang dibawakan oleh 5 siswi SMK N 2 Semarang berhasil memukau para pengunjung pameran tersebut. Kegiatan pameran ini dilaksanakan selama 5 hari mulai dari 15 – 19 September 2022. Tidak hanya itu, selain menampilkan karya seni tari, SMK N 2 Semarang juga mempersembahkan karya seni rupa berupa lukisan yang terbuat dari bahan konservatif yakni pelepah pisang, kulit bawang, serta cangkang telur.

Untuk menghasilkan satu buah lukisan tersebut, dibutuhkan waktu pengerjaan yang tidak sebentar. Dalam proses pembuatannya, siswa-siswi SMK N 2 Semarang melakukannya secara berkelompok. Selain untuk dipamerkan, lukisan tersebut juga diperjual belikan kepada pengunjung pameran tersebut.

Pameran ini diikuti oleh seluruh SMA & SMK se-Kota Semarang dan beberapa lembaga atau instansi terkait. Selain itu, acara ini juga diramaikan oleh seluruh museum yang ada di Jawa Tengah.

Disusun Oleh : Mahasiswa Lantip 2 UNNES
Editor : TIM Sosmed SMKN 2 Semarang

CIPTA KARYA TARI PESERTA DIDIK GUNA MEMENUHI NILAI PTS

Pada minggu kedua dan ketiga bulan september, SMK Negeri 2 Semarang sedang diadakan Penilaian Tengah Semester (PTS). Peserta Didik kelas X mendapat tugas untuk membuat cipta karya tari

20/09/2022 07:40 WIB - Agus Priyanto
Kuliah Sabtu Pagi di SMKN 2 Semarang

Pada sabtu pagi pukul 08.00 WIB, peserta didik dan panitia dalam hal ini rohis SMK N 2 Semarang datang dan berkumpul di serambi masjid sekolah untuk melaksanakan kegiatan Kuliah Sabtu

19/09/2022 08:00 WIB - Agus Priyanto
Jumat Berkah Pembagian 100 Nasi Bungkus

Jumat berkah di SMK Negeri 2 Semarang.Pembagian makan siang untuk siswa SMK Negeri 2 selesai melaksanakan shalat Jumat.Dibagikan oleh anak-anak Rohis sebanyak 100 bungkus.Terima kasih B

16/09/2022 13:28 WIB - Agus Priyanto
Bazis SMK Negeri 2 Semarang

Alhamdulillah Bazis SMK Negeri 2 Semarang bisa memberikan bantuan kepada peserta didik kelas XI OTKP 2Mudah-mudahan bermanfaat dan tambah semangat belajar ke sekolah tercinta SMK Negeri

14/09/2022 15:12 WIB - Agus Priyanto
SELAMAT HARI JADI PROVINSI JAWA TENGAH

Keluarga Besar SMK Negeri 2 SemarangMengucapkan:Selamat Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah72 Tahun 1950-202215 Agustus 2022 "Gumregah Bareng Gayeng""Jateng Gayeng"

15/08/2022 13:34 WIB - Agus Priyanto
Upacara Hari Pramuka ke 61 - SMK Negeri 2 Semarang

Selamat Hari Pramuka "Satyaku kudarmakan, Darmaku kubaktikan"Selamat Hari Pramuka ke 61 14 Agustus 2022 "Pramuka Mengabdi Tanpa Batas untu

15/08/2022 08:22 WIB - Agus Priyanto
HIGH SCHOOL FORUM UDINUS - SMK NEGERI 2 SEMARANG - SEKOLAH PENUH PRESTASI

HIGH SCHOOL FORUM  "SMK NEGERI 2 SEMARANG - SEKOLAH PENUH PRESTASI"Dengan mendatangkan narasumber SMK Negeri 2 Semarang1. Bapak Kepala Sekolah - Sri Suwarno, S.Pd., M.Pd.2.

12/08/2022 16:28 WIB - Agus Priyanto
Kelas Bahasa Asing Mandarin

SMK Negeri 2 Semarang merupakan salah satu sekolah bisnis manajemen di kota Semarang. Mengikuti perkembangan bisnis global, dimana Indonesia banyak memiliki Kerjasama bisnis dengan

11/08/2022 14:31 WIB - Agus Priyanto